Учебная кухня ресторана оснащена всем оборудованием, посудой и инвентарем по требованиям «WorldSkills». На площадке работают подготовленные эксперты.
У экспертов полсотни критериев на оценку — от работы с холодильником, разделочным столом и плиткой до использования мусорной корзины. В продуктах смотрят не только внешний вид и вкус, но и как сочетаются между собой ингредиенты и есть ли в них гармония.
Причем присутствуют сразу две независимые друг от друга категории экспертов: первые на площадке, они оценивают работу участников на кухне и подачу блюд, а эксперты из ресторанов Барнаула — внешний вид и вкус.
В числе экспертов выступал шеф-повар известного барнаульского ресторана «Gold of Packard» Олег Люев. По его словам, в этом году студенты работают на достаточно высоком уровне, лучше становится и организация чемпионата.