Врач перечислил привычки, которые снижают риск развития рака
Онколог призвал не доверять неоднозначным исследованиям
24 мая 2021, 08:36, ИА Амител
Чтобы снизить риски развития рака прямой или толстой кишки, нужно сбалансированно питаться, ограничить употребление алкоголя и другие вредные привычки, а также больше отдыхать, рассказал в беседе с Пятым каналом онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.
Врач также призвал не доверять исследованиям, в которых преуменьшают опасность алкоголя в вопросе развития рака. Выводы таких учёных, по его словам, не совсем правильны, поскольку человек может и не употреблять алкоголь, но принимать спиртосодержащие препараты либо пить напитки с алкоголем в составе.
Ранее учёные назвали четыре вида пищи, вызывающей рак. Оказалось, что наибольшую опасность несёт еда с большим количеством сахара, жира, а также колбасные изделия и обработанная пища – например, выпечка или полуфабрикаты.
Комментарии 0