Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины

Для этого нужно обратить внимание на кожуру фрукта

12 декабря 2024, 16:50, ИА Амител

Фото: John Cameron / unsplash.com
Фото: John Cameron / unsplash.com

Нутрициолог Ольга Панова поделилась советами по выбору вкусных мандаринов. Ее слова приводит "Москва 24".

Специалист отметила, что кожура фрукта должна плотно прилегать к плоду. Если она отходит или есть пустоты, это признак порчи.

Панова также предупредила, что подмороженные мандарины будут невкусными, их можно распознать по твердости и тусклой кожуре.

Зеленые веточки не всегда указывают на свежесть, так как цвет они могут сохранять долго.

Читайте также в сюжете: Новый год - 2024

Комментарии 5

Avatar Picture
Гость

17:25:02 12-12-2024

Я и без эксперта знаю- по цене

  -2 Нравится Ответить

Avatar Picture
Юс

17:54:08 12-12-2024

Самые не презентабельные на вид, но самые вкусные - абхазские.

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

18:03:30 12-12-2024

Пока не попробуешь, не узнаешь. Поэтому всегда беру штук 5-10 на пробу. И не смотрю на цену. Много раз сталкивался, что дешевые были вкуснее дорогих. Причем в дорогих были косточки, а в дешевых нет.

  5 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

20:24:47 12-12-2024

Плотное или не плотное прилегание кожуры мандаринов зависит от сорта и/или места выращивания. Спелые китайские неплотные, марокканские - плотные. При неправильном хранении мандарины быстро высыхают и становятся не вкусными. Порченные мандарины видно невооруженным глазом. Эксперту показалось, как в старом анекдоте:
Экзамен в медицинском, красавица - студентка ни в зуб...
Профессор: расскажите, пожалуйста, о мужском члене.
Студентка: 30 сантиметров, внутри косточка.
Профессор: 30 это Вам повезло, а косточка показалась.

  2 Нравится Ответить

Avatar Picture
гость

20:30:35 12-12-2024

В Барнауле под видом абхазских продают отстойные, лучше марокканские.

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров