В Новосибирске начнут производить муку из сверчков для спортивного питания и хлеба
Несмотря на то, что ферма ещё не построена, несколько производителей уже запросили тестовую партию сырья
06 мая 2022, 11:31, Илья Звягинцев
В Новосибирске работают над стартапом по созданию сверчковой фермы. Об этом сообщает «ЧС Инфо».
Директор стартапа Евгений Демидов рассказал о том, что на первом этапе у него не было никакого опыта в работе с насекомыми, а начинал он с создания мини-фермы в гараже.
Сначала, по его словам, представители стартапа думали зарабатывать на продаже сверчков производителям кормов для животных.
«И, наконец, спортивное питание, белковые добавки всякие, а также продукция без глютена, без лактозы. Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу, это другой продукт», — сказал Демидов.
По его словам, использовать их сырьё можно при создании выпечки или фитнес-печенья.
Сейчас у стартаперов уже есть первые заказы. Выйти на рынок они рассчитывают уже через год.
Комментарии 0