В Минздраве оценили влияние молока на риск заболеть раком
Главный внештатный диетолог ведомства подтвердил пользу продукта, но усомнился в его "чудодейственных" свойствах
04 июля 2019, 17:06, ИА Амител
Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян прокомментировал RT результаты исследования испанских ученых, которые пришли к выводу, что употребление молочной продукции низкой жирности, в том числе йогуртов, снижает риск развития ряда болезней – рака, диабета и других.
По его словам, молоко – это прекрасный источник кальция, белка и многих биологически активных соединений, оно великолепно подходит для растущего детского организма.
В то же время Тутельян скептически оценил приведенные в СМИ результаты исследования испанцев.
"Я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", – выразил мнение специалист.
Комментарии 0