Диетолог рассказала, как сохранить фигуру после новогодних праздников
Невозможное возможно
02 декабря 2019, 10:30, ИА Амител
Для того чтобы не потолстеть, нужно заменить классические праздничные блюда более полезными аналогами, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Весь вред праздничного ужина, по словам специалиста, заключается в том, что он состоит из жирных, соленых и сладких многокомпонентных блюд. Зачастую люди едят по нескольку блюд сразу, что создает трудности для пищеварения.
Соломатина порекомендовала заменять вредные ингредиенты в любимых рецептах на полезные. Например, в салат "Оливье" она посоветовала положить больше яичного желтка вместо белка, картофель заменить топинамбуром, а колбасу – куриной грудкой. Заправить салат лучше всего домашним майонезом, который можно приготовить самостоятельно.
К столу лучше подать больше легких овощных и фруктовых салатов, для которых не требуется жирная заправка. Холодец и студень стоит заменить заливной рыбой.
Традиционное для новогоднего стола "мясо по-французски" можно сделать легче. Для этого диетолог посоветовала заменить свинину на мясо кролика или индейки, пропитанное горчицей.
Врач напомнила, что набрать вес можно из-за любви к десертам. Совсем отказываться от них не стоит, но кремовые торты можно заменить на йогуртовые. Помимо тортов стол можно подсластить мороженым, сорбетом или фруктовыми салатами, пишет РИА "Новости".
Комментарии 0