Инновационный хлеб года выбрали в Москве 6 декабря
Разработки АлтГТУ им. И.И. Ползунова стали призерами Международного смотра качества хлеба
11 декабря 2017, 16:00, ИА Амител
Главное событие для всех хлебопеков России – Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий и конкурс "Лучший инновационный продукт года" – завершилось 6 декабря в Москве. Мероприятия проходили в рамках Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017".
На суд авторитетного жюри, в состав которого входили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, Международной промышленной академии, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, отраслевых СМИ, было представлено 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от вузов и хлебопекарных предприятий России.
По итогам Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий медали и дипломы "За высокое качество продукции" получили разработки преподавателей кафедры технологии хранения и переработки зерна Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Серебряной медали и диплома II степени удостоен хлеб ржано-пшеничный "Уникальный" с добавлением БАД "Панторин". Хлеб пшенично-ржаной с плодами жимолости "Особый" и хлеб "Алтай" из муки пшеничной высшего сорта получили бронзовую медаль и диплом III степени.
Организаторами мероприятий традиционно выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности. Основными задачами смотра являются демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями России и других стран, анализ тенденций развития ассортимента и популяризация хлеба как основы здорового питания.
Комментарии 0