Восхитительно нежно. Голландский блинчик с лимонным курдом от Sofi
Нежнейший десерт для самых любимых в русскую Масленицу
26 февраля 2020, 07:37, ИА Амител
В масленичную неделю обязательно нужно печь блины. Но что делать, если хочется блин, но какой-то особенный? Приготовить его по рецепту известного фудблогера Софьи Корнишиной. Он обязательно станет вашим любимым десертом.
Голландский блинчик
Что потребуется?
- 3 куриных яйца (С1)
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- сливочное масло 2 ст. л.
Лимонный курд
Что потребуется?
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. воды
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- 40 г сливочного масла
Как готовить?
1. Яйца разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку и довести блинное тесто до однородности. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
2. Духовой шкаф тем временем разогреть до 200°С. Поместить в него жаропрочную форму или чугунную сковороду со сливочным маслом. Как только масло растопится, нужно достать из духовки форму, вылить настоявшееся тесто и отправить снова в духовку на 15 минут. Края начнут подниматься, вздуваться и румяниться.
3. Лимонный курд. Кладем все в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до однородности, спустя 3-4 минуты курд начнет густеть. После остывания он еще загустеет, но если вам сразу захочется более статичного курда, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь (1 ч. л. крахмала на 1 ст. л. воды)
5. На готовый блин выливаем курд, посыпаем ягодами и орешками.
Вместо курда для начинки можно использовать самые разнообразные наполнения: сметана, варенье, сгущенка – все, что захотите. Все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов от Софи смотрите в ее Instagram.
Комментарии 0