Вкусно до безумия: рецепт "Львовского сырника" от Sofi
Просто, но очень вкусно
24 февраля 2019, 07:34, ИА Амител
Невероятно нежный, до безумия вкусный "Львовский сырник" на вкус не уступит даже самому вкусному торту. Особенно он придется по душе любителям творожных десертов, считает наш эксперт София Корнишина. А раз сегодня воскресенье, то самое время его приготовить.
Львовский сырник
Что потребуется?
- 500 г жирного творога (в идеале 9% жирности)
- 150 г сливочного масла
- 4 куриных яйца (лучше всего крупные С0)
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона (можно по желанию добавить изюм)
- 1 ст.л. манки (если не любите, просто замените мукой)
Для украшения
- 100 г шоколада
- 40 г сливочного масла
- орехи или ягоды по желанию
Как готовить?
1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть в белую массу с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбить до крепких пиков (не перевзбейте).
2. Творог измельчите блендером до однородности. Введите размягченное сливочное масло. Затем взбитые желтки и аккуратно вмешайте в белковую массу.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой и выложите туда творожную массу.
4. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут.
5. Для шоколадной глазури поставьте емкость с шоколадом и сливочным маслом в микроволновку по 15 секунд на 4-5 раз. Полейте остывший сырник шоколадом и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.
Комментарии 0