Улетный ужин. Куриные крылышки по рецепту от Sofi
Безумно вкусно и потрясающе просто
20 ноября 2020, 07:48, ИА Амител
Эти куриные крылышки должны попробовать все, уверена фудблогер Sofi. По ее мнению, особенно оценят такой ужин мужчины. Дети, кстати, тоже будут в восторге. Итак, готовим.
Куриные крылышки в глазури
Что потребуется?
- 1,5 кг куриных крыльев
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок и кайенский перец (по вкусу)
Глазурь
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 долька чеснока
- несколько колец перца чили
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда (можно заменить сахаром)
- 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Как готовить?
1. Духовой шкаф поставить разогреваться до 160 градусов. Куриные крылья промыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить ножом на три части (убрав третью фалангу). Полить растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, добавить соль и специи. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Распределить на противне, застеленным пергаментом, и отправить в духовой шкаф на 18-20 минут.
2. Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло и отправить туда имбирь, чеснок и перец чили (можно сушеные). Прогреть одну минуту и влить соевый соус с медом. Довести практически до кипения и аккуратно влить крахмал (разведенный в 1 ст. л. воды). Постоянно помешивая, подержать на огне 30-40 секунд.
3. Получившимся соусом покрыть крылья (через 20 минут после выпекания) и отправить запекаться еще на 5-7 минут при 180 градусах. Посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой и подавать с долькой лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на страничке Sofy_yummy в Instagram.
Комментарии 0