Когда квасят капусту
Хотите получить витамин С в натуральном виде? Самое время квасить капусту.
17 октября 2018, 09:38, ИА Амител
Квашеная капуста не просто очень вкусна, но и очень полезная, она является источником многих витаминов, в том числе витамина С - того самого, который помогает бороться с простудами. Рассказываем, когда пора квасить капусту.
Говорят, что квашеная капуста – отличное средство от похмелья. И не только. На самом деле, эта закуска – отличное вспомогательное средство при простуде. И это благодаря уникальному химическому составу капусты. Нетрадиционная медицина уверяет, что это настоящий поливитамин. В ней содержатся и другие витамины – В, А, РР, Е, Н, U. Одна ложка квашеной капусты даст организму суточную порцию витамина К. А 150 г закуски равны дневной норме витамина С.
А еще в квашеной капусте никотиновая кислота, калий, магний, йод железо, цинк. В процессе брожения капуста обогащается кислотами — уксусной и молочной, которая нейтрализует кишечную палочку и другие болезнетворные бактерии. Капуста богата клетчаткой, и это содействует пищеварительному процессу, улучшает микрофлору кишечника.
Капусту рекомендуют во время диет. Снижает токсикоз у беременных. И даже чудесным образом действует на мужскую силу.
Квашеную капусту не рекомендуют при обострении гастрита, при повышенной кислотности, заболевании поджелудочной железы, при почечной недостаточности, язве и гипертонии.
В общем, все хорошо в меру.
Комментарии 0