Директор кондитерских о том, как в барнаульцах уживаются тяга к ПП и любовь к булкам
Сладким можно баловаться так, чтобы фигура не страдала, рассказывает директор компании "Тортест" Зоя Золотухина
10 июля 2023, 06:22, ИА Амител
Правильное питание — очевидный тренд последних лет. Многие (особенно, девушки) стараются есть только полезную пищу, отказываясь от мучного, сладкого и прочих "вредностей". Впрочем, барнаульцам это не мешает покупать торты и булочки, рассказывает руководитель кондитерской сети "Тортест" Зоя Золотухина. Компания работает уже 20 лет, подстраиваясь под меняющиеся вкусы горожан.
О том, какие лакомства больше всего по душе жителям Барнаула, действительно ли кондитерские изделия так вредны и что делают предприниматели, чтобы угнаться за "здоровым" трендом, читайте в материале amic.ru.
Сахар не в почете
С появлением моды на здоровый образ жизни кондитерским пришлось изменить рецепты некоторых изделий, рассказывает Золотухина. По её словам, теперь в сладости стараются добавлять как можно меньше сахара, чтобы любители ПП были довольны. Но чтобы при этом продукт оставался вкусным, приходится менять и его рецептуру.
"Чтобы понизить калорийность продукта, необходимо заменить высококалорийные ингредиенты и изменить рецептуру так, чтобы все свойства и качества продукта сохранились", - объясняет руководитель сети.При этом эксперт убеждена: полностью от сладкого отказываться нельзя. Оно может быть полезным.
"К вопросу о пользе сладкого: главные компоненты сладостей – это глюкоза и углеводы. Они дают организму запас энергии, легко усваиваются и быстро утоляют голод. Сладкое поднимает настроение, способствуя выработке в организме серотонина – гормона счастья", - рассказывает предприниматель.
Главное — соблюдать меру и не злоупотреблять пирожными. Ну а тем, кто до ужаса боится поправиться, но не может без чего-нибудь "к чаю", Золоухина советует пряники. По её словам, 2-3 штуки в день фигуре точно не навредят.
Прилавки ширятся
Из-за меняющихся предпочтений потребителя кондитерам приходится постоянно расширять ассортимент, объясняет Золотухина. В качестве примера он приводит свое предприятие: сейчас "Тортест" производит более 450 различных наименований, а начинался бизнес всего с 15 видов кондитерских изделий, которые производили в арендованных цехах.
С 2018 года "Тортест" работает в собственном здании.
Санкции и ограничения на работе компании практически не сказались. Зоя Золотухина отмечает, что все основные продукты, которые используют для сладостей и выпечки - местного производства. Это мука, сахар, яйца, масло. Но вот гели, посыпки, сгущенку и прочее сырье приходится закупать в других регионах. Но все это тоже в России.
Булки любят не только в Барнауле
По мнению Золотухиной, больше всего барнаульцы любят кондитерскую "классику" - торты и пирожные. Впрочем, сейчас не менее популярны булочки, сочни, зефир и коржи.
Кстати, не одни только жители Барнаула такие сладкоежки, подчеркивает руководитель. По её словам, те же лакомства любят и наши соседи: в Новосибирской и Кемеровской областях, а также республике Алтай.
Комментарии 4
07:31:05 10-07-2023
булка - не барнаульский и не алтайский термин
10:35:45 10-07-2023
просто пальму исключить из ингредиентов (которую немерено добавляют!!!) и уже будет не так вредно!
10:36:41 10-07-2023
Сделайте нормальные торты с сахаром. Кто на ПП все равно торты есть не будет, там помимо сахара много чего вредного. А то наудешевляют рецепутуру - есть потом без слез нельзя.
13:22:20 10-07-2023
А потом бегемоты в транспорте полтора места занимают и весь проход от любви к булкам