Директор кондитерских о том, как в барнаульцах уживаются тяга к ПП и любовь к булкам

Сладким можно баловаться так, чтобы фигура не страдала, рассказывает директор компании "Тортест" Зоя Золотухина

10 июля 2023, 06:22, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Правильное питание — очевидный тренд последних лет. Многие (особенно, девушки) стараются есть только полезную пищу, отказываясь от мучного, сладкого и прочих "вредностей". Впрочем, барнаульцам это не мешает покупать торты и булочки, рассказывает руководитель кондитерской сети "Тортест" Зоя Золотухина. Компания работает уже 20 лет, подстраиваясь под меняющиеся вкусы горожан.

О том, какие лакомства больше всего по душе жителям Барнаула, действительно ли кондитерские изделия так вредны и что делают предприниматели, чтобы угнаться за "здоровым" трендом, читайте в материале amic.ru.

Сахар не в почете

С появлением моды на здоровый образ жизни кондитерским пришлось изменить рецепты некоторых изделий, рассказывает Золотухина. По её словам, теперь в сладости стараются добавлять как можно меньше сахара, чтобы любители ПП были довольны. Но чтобы при этом продукт оставался вкусным, приходится менять и его рецептуру.

"Чтобы понизить калорийность продукта, необходимо заменить высококалорийные ингредиенты и изменить рецептуру так, чтобы все свойства и качества продукта сохранились", - объясняет руководитель сети.При этом эксперт убеждена: полностью от сладкого отказываться нельзя. Оно может быть полезным.

"К вопросу о пользе сладкого: главные компоненты сладостей – это глюкоза и углеводы. Они дают организму запас энергии, легко усваиваются и быстро утоляют голод. Сладкое поднимает настроение, способствуя выработке в организме серотонина – гормона счастья", - рассказывает предприниматель.

Главное — соблюдать меру и не злоупотреблять пирожными. Ну а тем, кто до ужаса боится поправиться, но не может без чего-нибудь "к чаю", Золоухина советует пряники. По её словам, 2-3 штуки в день фигуре точно не навредят.

Боитесь потолстеть - ешьте пряники / Фото: unsplash.com

Прилавки ширятся

Из-за меняющихся предпочтений потребителя кондитерам приходится постоянно расширять ассортимент, объясняет Золотухина. В качестве примера он приводит свое предприятие: сейчас "Тортест" производит более 450 различных наименований, а начинался бизнес всего с 15 видов кондитерских изделий, которые производили в арендованных цехах.

С 2018 года "Тортест" работает в собственном здании.

Санкции и ограничения на работе компании практически не сказались. Зоя Золотухина отмечает, что все основные продукты, которые используют для сладостей и выпечки - местного производства. Это мука, сахар, яйца, масло. Но вот гели, посыпки, сгущенку и прочее сырье приходится закупать в других регионах. Но все это тоже в России.

Фото: unsplash.com

Булки любят не только в Барнауле

По мнению Золотухиной, больше всего барнаульцы любят кондитерскую "классику" - торты и пирожные. Впрочем, сейчас не менее популярны булочки, сочни, зефир и коржи.

Кстати, не одни только жители Барнаула такие сладкоежки, подчеркивает руководитель. По её словам, те же лакомства любят и наши соседи: в Новосибирской и Кемеровской областях, а также республике Алтай.

"Похудеть — не цель". Медик об опасной моде на детокс и лечебное голодание

Эти методы самостоятельно лучше не пробовать, считает директор медцентра

Комментарии 4

Avatar Picture
321

07:31:05 10-07-2023

булка - не барнаульский и не алтайский термин

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

10:35:45 10-07-2023

просто пальму исключить из ингредиентов (которую немерено добавляют!!!) и уже будет не так вредно!

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
ыть

10:36:41 10-07-2023

Сделайте нормальные торты с сахаром. Кто на ПП все равно торты есть не будет, там помимо сахара много чего вредного. А то наудешевляют рецепутуру - есть потом без слез нельзя.

  1 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:22:20 10-07-2023

А потом бегемоты в транспорте полтора места занимают и весь проход от любви к булкам

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров