Алтай готовится к празднику сыра

05 июня 2008, 10:53, ИА Амител

В Алтайском крае началась подготовка ко II Международному фестивалю "Праздник сыра". Он пройдет в барнаульском Дворце зрелищ и спорта 5 сентября в рамках другого ведущего профессионального мероприятия за Уралом – VI конгресса "Молочная промышленность Сибири".

Как сообщили ИА "Амител" организаторы праздника ЗАО "Алтайская ярмарка", гости "Праздника сыра" увидят все многоообразие сортов сыра, производимых как в России, так и в других странах мира. Посетители попробуют лучшие образцы самых разных сыров и приобретут их на "Сырном базаре", а также увидят сырные скульптуры. Программа Фестиваля насыщена развлекательными мероприятиями, конкурсами, дегустациями.

Новинкой Фестиваля в 2008 г. станет развлекательная программа "Все вкусы мира – в кусочке сыра!", где будет организовано шоу с приготовлением оригинальных национальных блюд из сыра. Одним из тех, кто продемонстрирует чудеса "сырной кухни", станет шеф-повар ресторана "Ползунов".

Справка

В 2007 г. I Международный фестиваль "Праздник сыра" собрал 24 участника – сыродельные предприятия Алтайского края и Франции, его посетили более 20000 человек, одновременно работало более 5 праздничных площадок. Этот Фестиваль стал известен и благодаря двум претендентами на попадание в "Книгу рекордов Гиннеса" – сыру "Гигант" (721 кг) ООО "Алтайский маслосырзавод" и "Самой длинной сырной косичке" (16,61 м, 17,3 кг) ООО "Салаирский маслосырзавод".

II Международный фестиваль "Праздник сыра" также будет способствовать профессиональному объединению всех участников отрасли, повышению престижа профессии сыродела и станет не менее эффективным инструментом событийного маркетинга – работой и с новыми клиентами, и с новыми деловыми партнерами.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров