Эксперт назвал наиболее вредный способ употребления алкоголя
При этом небольшое количество спиртного всё же имеет пользу
07 мая 2021, 16:21, ИА Амител
Употребление крепких алкогольных напитков натощак может быть особенно вредным для организма. При этом небольшое количество вина или шампанского с сыром или рыбой в качестве аперитива может запустить ферментативную систему и возбудить аппетит, рассказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн.
Как сообщает РИА Новости, эксперт подчеркнул, что безопасной дозы алкоголя не существует, однако в праздники можно позволить небольшой глоток вина или шампанского. Брюн отметил, что пить нужно как "французы или немцы" – во время еды или после.
В свою очередь, употребление алкоголя натощак может привести к опасному алкогольному удару и бессознательной форме опьянения.
Комментарии 0