Вирусолог предупредил о рисках заражения коронавирусом дома
Но вероятность инфицирования невысокая
06 мая 2020, 13:17, ИА Амител
Даже находясь дома существуют риски заразиться коронавирусной инфекцией, заявил профессор вирусологии Анатолий Альтштейн в интервью Пятому каналу.
По словам специалиста, COVID-19 можно подхватить через еду или воду. В таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекции.
Чтобы этого избежать, Альтштейн советует использовать кипяченую воду, проводить термическую обработку продуктов и тщательно мыть фрукты и овощи. Однако вероятность заражения таким способом низкая, считает эксперт.
Также он напомнил, что при общении с людьми следует использовать маски, отдаляться от собеседника минимум на два метра и регулярно мыть руки. Кроме того, рекомендуется протирать поверхности предметов, на которых может оседать инфекция.
Комментарии 0