Врач опровергла главный миф о пользе молока
Во всём виноват кальций
29 марта 2021, 06:24, ИА Амител
Нутрициолог Кристина Журавлёва объяснила, почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в молоке из магазина. Её слова приводит "Звезда".
"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая – не усваивается", – рассказала эксперт, отметив, что с такой же проблемой сталкиваются и другие молочные продукты.
По словам Журавлёвой, при недостатке кальция следует есть петрушку, а также мак и кунжут.
Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, какие продукты чаще всего приводят к отравлению. Как оказалось, отравиться можно любой едой или напитками, если они некачественные. Но особо осторожными следует быть с молочными продуктами.
Комментарии 0