Ученые рассказали, какие продукты вызывают старение
Особую опасность в этом вопросе представляет пища с высокой степенью обработки
20 мая 2020, 06:52, ИА Амител
Ученые из испанского Университета Наварры перечислили продукты, которые ускоряют старение, пишет La Vanguardia.
Как отмечается, пища с высокой степенью обработки ускоряет старение клеток. К таким продуктам относятся: хлебобулочные изделия, снеки, десерты, сладкие кукурузные хлопья, полуфабрикаты, переработанные мясные продукты и газированные напитки.
Кроме того, такая пища обладает высоким содержанием сахара, соли, жиров, красителей и консервантов, а также скудным количеством витаминов и клетчатки, что также неблагоприятно сказывается на здоровье.
Исследователи подчеркивают, что активное поедание сверхобработанной пищи уменьшает теломеры – концевые участки хромосом. При этом их укорачивание с возрастом совершенно естественно для организма, однако злоупотребление (от трех порций в день) такими продуктами может ускорить этот процесс в два раза.
Комментарии 0