Россиян предостерегли от питья чая сразу после еды
Чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа
21 декабря 2022, 23:27, ИА Амител
Фото: unsplash.com
Пить чай лучше через 40 минут после приёма пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова. Об опасности питья чая сразу после еды она предостерегла россиян в беседе с «Известиями».
Врач напомнила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа. Кроме того, добавила она, кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния из еды.
«Безопасной дозой можно считать объём до 400 миллилитров в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила специалистка, добавив, что противопоказаний к употреблению чая нет.
По словам Львовой, после приёма пищи и до употребления чая должно пройти как минимум 40 минут. «Всё зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени употребления чая», — заключила Львова.
Комментарии 0