"Заставь коммунальщиков работать!": в Интернете стартовал проект РосЖКХ

09 ноября 2012, 08:58, ИА Амител

Мы как-то привыкли к тому, что в подъезде всегда очень грязно и не горят лампочки. И в голову никому даже не приходит мысль "а чего бы им не гореть-то, я ж заплатил за это?!". navalny представил проект РосЖКХ и предлагает получить то, за что мы уже заплатили:

- У меня, как и у всех вас, есть почтовый ящик.

И как у многих из вас этот почтовый ящик был поломан много лет.
Не могу даже вспомнить, когда почтовый ящик выглядел иначе, чем "погнутая всегда открытая дверца и поломанный замок".

Мне даже в голову не приходило, что можно потребовать у кого-то починить почтовый ящик.
Это ж всем известно: "Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Почтовые ящики всегда поломаны".

Ну то есть понятно, что можно потратить полжизни на то, чтобы ящик починили и ещё полжизни на то, чтобы найти где получать от него ключи. Но жизни-то жалко.
Если честно, я вообще был уверен, что почтовые ящики стоят на балансе в Почте России и она до сих пор не сдала их в металлолом только из огромной милости к нам, а уж чинить точно никогда не будет.

Оказалось - ничего подобного.
Вот он мой почтовый ящик. Такой же страшненький, но уже починенный. Он закрывается впервые за много лет.

Представляю наш новый проект (а вам полезную ссылку, которую надо занести в "избранное" браузера")

РосЖКХ.
http://roszkh.ru/

Справка:

РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку "Отправить".

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства "О государственной жилищной инспекции" проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеальн о. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что "все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска". Фраза "очищаться до блеска" прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке "Плата за содержание и ремонт". Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". Штраф до 10.000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.



Продолжение

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров