Врачи назвали продукты, от которых больше вреда, чем пользы
Все они – консервированные
07 июля 2024, 21:30, ИА Амител
Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, томаты и картофель, могут нанести вред организму, если употреблять их в большом количестве. Об этом пишет издание 74.ru, ссылаясь на исследование медиков.
Так, чрезмерное употребление консервированного зеленого горошка может вызвать сильное газообразование и обострить гастрит или язву желудка. Помидоры, выращенные в грунте с химическими удобрениями, могут повысить кислотность желудка и вызвать раздражение его слизистой. Картофель может негативно повлиять на нервную систему, особенно если его употреблять в сыром виде или если он был куплен зеленым, что может привести к отравлению.
Свекла затрудняет усвоение кальция, повышает кислотность желудка и может быть вредна для диабетиков из-за высокого содержания сахара. Капуста может вызвать боли в кишечнике и метеоризм, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.
Медики также предупреждают, что баклажаны содержат яд в кожице, поэтому ее лучше удалять во время приготовления. В мякоти баклажанов есть вещества, которые стимулируют увеличение щавелевой кислоты и могут вызвать появление камней в почках.
Комментарии 4
21:53:37 07-07-2024
Жрите все что хочется!
08:27:44 08-07-2024
А что делать с современной химией - разрыхлители, стабилизаторы, консерванты, и т.д. .. ?
09:41:55 08-07-2024
если употреблять их в большом количестве --- если много воды пить, тоже вредно. Есть, спать, заниматься спортом больше чем надо организму, тоже вредно. Все надо в меру
10:27:55 08-07-2024
В большом количестве все вредно