Врач рассказала, кому нельзя есть манную кашу
Манка, в частности, не рекомендована людям с диабетом
26 марта 2025, 13:50, ИА Амител

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в беседе с news.ru посоветовала некоторым людям не есть манную кашу из пшеничной крупы грубого помола.
По ее словам, от блюда лучше отказаться при метаболических нарушениях (ожирение, сахарный диабет) из-за быстрых углеводов, провоцирующих скачок инсулина.
Противопоказанием также служат целиакия и чувствительность к глютену – даже минимальное количество каши в таком случае нарушит пищеварение.
Тем не менее манка богата витаминами группы В, Е, РР, а также магнием, кремнием, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, цинком и калием. Однако отсутствие пищевых волокон снижает ее питательную ценность, отметила специалист.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что компот из сухофруктов укрепляет иммунитет и полезен для сердца и глаз.
Комментарии 1
15:20:57 26-03-2025
и как я до сих пор не сдох...