Врач рассказал, как овощи могут навредить организму

Важно то, как растет продукт и то, как его готовят

12 августа 2024, 15:20, ИА Амител

Овощи / Фото: pxhere.com/ru/photo/722088
Овощи / Фото: pxhere.com/ru/photo/722088

В августе владельцы огородов выбирают кабачки и баклажаны. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал "Газете.Ru", что для получения более нежного и вкусного блюда без прожилок лучше срезать овощи небольших размеров. 

Эксперт отметил, что вкус переросших овощей меняется из-за разрастания клетчатки, которая создает объем и держит форму плода. Если срезать кабачок маленьким, строма (клетчатка) и сосуды, которые его питают, будут небольшими, и они не будут портить вкус овоща, но химический состав овоща не изменится.

Также хозяйки чаще всего обжаривают эти овощи с большим количеством масла, которое они хорошо впитывают. Это может привести к избытку жира и трудноусвояемости блюда. 

Более полезным вариантом их приготовления является тушение. Овощные рагу, икра и фаршированные кабачки и баклажаны с мясом будут самыми полезными блюдами с сезонными овощами.

Комментарии 2

Avatar Picture
Гость

15:36:56 12-08-2024

Грубая клетчатка полезна для организма! Для перистальтики, очищения кишечника и с точки зрения отсутствия калорий тоже, поскольку почти не переваривается. В своё время народ жрал Гербалайф и худел (это правда) потому, что объём продукта создавался КМЦ (целлюлозы)...

  -3 Нравится Ответить

Avatar Picture
Мусик

16:10:24 12-08-2024

Гость (15:36:56 12-08-2024) Грубая клетчатка полезна для организма! Для перистальтики, о... у нас столько опилок пропадает зазря! клетчатка же, целлюлоза бросовая!

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров