Врач назвала признаки испорченного шашлыка
При малейших подозрениях от продукта лучше отказаться
29 апреля 2025, 10:45, ИА Амител

Приготовление шашлыка / Фото: pxhere.com
Эндокринолог Дарья Хайкина перечислила признаки испорченного шашлыка – домашнего или магазинного. Ее слова приводит "Газета.ру".
Специалист отметила, что на просрочку указывают следующие факторы:
- всплывающие куски и пузырьки в маринаде – особенно на основе уксуса или кисломолочных продуктов;
- неестественная консистенция (кашеобразная или излишне плотная);
- помутнение или потемнение маринада;
- слизь на мясе.
Главное правило: при малейших сомнениях в запахе, текстуре или внешнем виде отказаться от продукта, отметила Хайкина.
Ранее нарколог Марина Калюжная назвала признаки некачественного алкоголя.
Комментарии 3
10:46:57 29-04-2025
Гигантский дрыщ-верная примета...
10:59:39 29-04-2025
Делайте шашлык из кабачков
11:26:09 29-04-2025
еще один масковский нутрициолог и диетолог рассказывает про мокрую воду и яркое солнце