В текущем году в Барнауле не было зафиксировано ни одного пищевого отравления продуктами местных производителей.
03 декабря 2003, 15:47, ИА Амител
По словам главного государственного врача барнаульского ЦГСЭН Александра Пугача, качество продукции местных предприятий пищевой промышленности по микробиологическим показателям осталось на уровне прошлого года. Не зафиксировано случаев профессиональных заболеваний и пищевых отравлений данной продукцией.
Однако, несмотря на положительные моменты, в работе предприятий пищевой промышленности наблюдаются нарушения требований санитарного законодательства, которые могут повлечь угрозу для здоровья людей.
Так, нередки случаи открытия пищевых предприятий без разрешения санитарной службы. Как правило, они размещены в помещениях промышленных предприятии. Например, цех копчения гр. Буровцева, мини-пекарня "Росток-Алтай" на КХВ и кондитерский цех гр. Савина на БУМ АТП N 2.
Комментарии 0