Ученый назвал три вещества для поддержания иммунитета

Их следует добавлять в рацион, чтобы меньше болеть

01 декабря 2020, 07:16, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Поддерживать активный и крепкий иммунитет наиболее эффективно помогают три вещества – витамины С и D, а также цинк, рассказала Кристина Паласиос, ученый из США, специализирующийся в области здорового питания. Об этом пишет "МедикФорум".

По ее словам, одним из лучших веществ для активации иммунитета – витамин С. Чтобы обеспечивать им организм, необходимо употреблять в пищу апельсины, грейпфруты, помидоры и клюкву.

"Витамин С необходим для выработки лейкоцитов, помогающих бороться с инфекциями", – уточнила Паласиос.

Кроме того, она посоветовала использовать добавки с витамином D3, предварительно проконсультировавшись с врачом.

"Низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития респираторных заболеваний у взрослых и детей", – констатировала специалист.

Вошел в список веществ, способствующих активному иммунитету, и цинк. Высокий уровень этого минерала в организме способен подавлять процессы воспроизводства вирусов, обеспечивающих их быстрое распространение. Таким образом, вещество может воздействовать на полиовирус и даже коронавирус, утверждает Паласиос. А еще цинк оказывает большое влияние на развитие клеток, определяющих функционирование иммунной системы.

Ранее amic.ru писал, что врач-диетолог Светлана Фус для укрепления иммунитета и здоровья в целом посоветовала есть пищу, богатую белком, который в большом количестве содержится в курином филе.

Диетолог назвала наиболее полезное мясо для иммунитета

Его достаточно употреблять в небольших количествах

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров