Специалисты рассказали о простом продукте, который поможет восстановиться после COVID

Важную роль в реабилитации играет питание

20 августа 2021, 09:56, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о продуктах, которые полезны при реабилитации от коронавируса. Слова специалиста приводит РИА Новости.

"Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", – отметила Провоторова. 

По её словам, необработанные или цельнозерновые продукты, особенно овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты необходимыми для нормальной работы ЖКТ элементами.

Также эксперт порекомендовала добавить в рацион овощи, фрукты, бобовые, растительные масла, орехи и кисломолочные продукты умеренной жирности.

"Со счетов не списать". Эксперт рассказал, когда может закончиться пандемия COVID-19

Главный инфекционист Алтайского края – о рисках заболеть "короной" в третью волну и пользе обязательной вакцинации
Читайте также в сюжете: Третья волна пандемии

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров