Роскачество рассказало, из чего делают молочные сосиски
Девять торговых марок из 40 опережают стандарты ведомства
13 ноября 2018, 14:03, ИА Амител
Фото: xcook.info
Эксперты Роскачества не выявили массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок, однако не все из них соответствовали рецептуре. Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщение Роскачества.
Сосиски изучали на предмет наличия антибиотиков, сои и крахмала. Эксперты также проверили микробиологические показатели продукции, включая общую бактериальную обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки.
По итогам исследований молочные сосиски девяти торговых марок из 40 не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. В данный список вошла продукция марок "Бурятмясопром", "Восточный", "Йола", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997", "Пит-Продукт", "Серышевский", "Фамильные колбасы" и "Дымов".
Сообщается, что специалисты ведомства не подтвердили "потребительский миф" о наличии в сосисках вместо мяса сои и субпродуктов. "В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак", — гласит текст исследования.
При этом в ведомстве отметили, что ряд молочных сосисок не соответствует рецепту по ГОСТ — в них добавляют мясо птицы. У двух торговых марок нашли нарушения по микробиологическим показателям, в составе семи марок нашли крахмал, а еще у восьми — влагоудерживающую добавку.
При выборе сосисок эксперты ведомства рекомендуют изучить этикетку и проверить состав, в котором должны на первых двух местах быть свинина и говядина. Также по ГОСТу продукт должен содержать нитрит натрия (E250) и аскорбиновую кислоту (Е300) или же аскорбат натрия (Е301).
Сама упаковка может быть как вакуумной, так и с газовой средой. Специалисты подчеркивают, что оба способа упаковки идентичны по уровню безопасности и сроку годности продукта. Подчеркивается, что сок в упаковке сосисок, если имеется, не должен быть мутным, в нем не должны присутствовать взвесь или осадки.
Комментарии 0