Польза или вред: стоит ли есть воздушную кукурузу и чем опасен попкорн
Правда ли, что от воздушной кукурузы больше вреда, чем пользы?
22 января 2018, 16:34, ИА Амител
День рождения всеми любимого лакомства - попкорна - отмечают 22 января. Считается, что именно в этот день английские колонисты в Южной Америке получили в подарок от индейского вождя Кводекуайна целый мешок воздушной кукурузы. А первыми об этом лакомстве узнали индейцы Америки. Во время разжигания костра початок маиса упал в огонь и напугал людей взрывами. Однако, попробовав зерно, жители раз и навсегда полюбили вкус воздушной кукурузы.
В день рождения попкорна читайте о пользе и вреде этого лакомства.
Попкоркн – полезный продукт, если употреблять его в меру. В нем содержатся антиоксиданты, в том числе полифенолы. Они еще есть в чае, оливковом масле, красном вине и шоколаде.
А еще воздушная кукуруза – богатый источник клетчатки, которая благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта и способствует похудению.
Также в составе этого продукта немало витаминов и минералов, зато мало калорий. Эти свойства в комплексе делают попкорн очень полезным продуктом. Антиоксиданты, клетчатка, витамины предотвращают развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей.
Больше всего воздушная кукуруза содержит витаминов группы В. Так что для выведения вредного холестерина из организма, хорошего метаболизма и нормальной работы нервной системы попкорн точно пригодится.
Комментарии 0