Оригинальные рецепты из сухих завтраков
Готовим необычные блюда из кукурузных палочек и хлопьев, слайсов и сушек
22 августа 2018, 08:30, ИА Амител
Знаете ли вы, что привычные и столь любимые нами готовые завтраки хороши не только сами по себе, но и могут стать основой оригинальных и вкусных блюд – от закусок до десертов? Внести разнообразие в свой ежедневный рацион очень просто, приготовив кулинарные шедевры из продукции компании "Квантсервер": с 1996 года предприятие производит и поставляет на рынок сухие завтраки, хлебобулочную и кондитерскую продукцию, крупы и товары бакалейного типа. Из богатого ассортимента продуктов компании - любимых многими покупателями кукурузных палочек и хлопьев "Никитка", хрустящих "Слайсов" и "Хлебцев", румяных сушек и баранок "Никитич" - можно легко и быстро приготовить полноценный обед, который порадует вас и ваших близких.
Салат "Шишки с кукурузными хлопьями"
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка
- твёрдый сыр – 300 г
- куриное филе – 2-3 шт.
- яйца – 5 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу
- веточки свежей зелени – 2-3 шт.
- неглазированные кукурузные хлопья "Никитка"
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Готовое мясо мелко порезать и переложить в свободную тарелку. Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Добавить порезанные кубиками ананасы в тарелку к остальным продуктам. Перемешать всё и заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде шишек. Кукурузными хлопьями выложить верх шишек. Украсить веточками свежей зелени.
Бутерброды из "Слайсов" рисовых с творогом и зеленью
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сметана – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- огурец – 1 шт.
- "Слайсы" рисовые — 1 упаковка
- петрушка – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной в однородную массу. Добавить в него соль, измельченный чеснок и перец. Выложить творожную массу на хлебцы, украсить ломтиками огурца и зеленью петрушки.
Ватрушки из сушек
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- сушки "Никитич" - 1 упаковка
- молоко – 200 мл
- творог – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4-5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой. Запекать в разогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут до лёгкого зарумянивания поверхности творога.
Торт "Муравейник" из кукурузных палочек
Время приготовления: 30 минут и 2 часа на охлаждение
Ингредиенты:
- кукурузные палочки "Никитка" - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- конфеты ирис - 400 г
- шоколад, мак или мармелад для украшения
Способ приготовления:
Растопить масло до жидкого состояния. Добавить ирис. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая содержимое. Когда масса станет однородной и ирис полностью растопится, можно добавлять кукурузные палочки. Аккуратно перемешать, чтобы палочки не ломались. На дно формы для торта положить полиэтиленовую пищевую пленку и выложить полученную массу. Поставить торт в холодильник на пару часов. По истечении времени вынуть торт из формы, украсить растопленным шоколадом, маком или мармеладом.
Приятного аппетита!
ООО "Квантсервер"
659318, Алтайский край,
г. Бийск, ул. Яминская, 4а
+7 (3854) 32-52-83
Сайт
Группа "ВКонтакте"
Комментарии 0