Назван самый полезный продукт при гастрите
Диетолог рассказала о полезных свойствах киселя для людей с заболеваниями ЖКТ
08 ноября 2021, 08:26, ИА Амител
Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, что кисель идеально подходит для перекуса людям, страдающим язвой желудка и гастритом. Кроме того, он является очень питательным и калорийным.
По её словам, этот напиток благоприятно влияет на микрофлору кишечника, увеличивая рост полезных бактерий и сокращая количество патогенной флоры.
"Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина", – пояснила диетолог в беседе с РИА Новости.
Иванникова уточнила, что кисель подойдёт не всем. Опасность этого продукта заключается в высокой калорийности, а потому его следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал самый вредный напиток для здоровья.
Комментарии 0