Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка на углях
Китайские исследователи заявили, что образующиеся при горении угля соединения несут риск здоровью и могут обернуться мутациями
25 мая 2018, 11:41, ИА Амител
Фото: youtube.com
Мясо, приготовленное на углях, и в частности шашлык, может быть опасным для здоровья, считают китайские ученые.
Как передает РИА Новости со ссылкой на Environmental Science & Technology, по мнению исследователей, в результате горения угля образуются полициклические ароматические углеводороды, которые опасны для здоровья и могут вызывать генетические мутации, способствующие в том числе развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи.
Также ученые выявили закономерность: воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу оказалось более опасным, чем на легкие. Из этого делается вывод, что даже недолгое нахождение рядом с мангалом способно обернуться развитием онкологических заболеваний.
Свести риски к минимуму, согласно рекомендации ученых, может одежда с длинным рукавом, которую следует надевать во время приготовления шашлыка. Это позволит снизить влияние канцерогенов на кожу.
Комментарии 0