Готовим оригинальные блюда при помощи блендера: паста, суп, рулетики
Сегодня блендер – незаменимая вещь на современной кухне
23 мая 2016, 09:07, ИА Амител
''
Этот универсальный кухонный прибор в последнее время уверенно занял свою нишу на нашей кухне. Впрочем, это вполне оправданно: с его помощью хозяйки не только экономят свое время и силы, но и готовят очень вкусные и полезные блюда для своей семьи. И действительно, с блендером можно приготовить потрясающие блюда. О некоторых из них расскажем сегодня.
Грибной суп-крем с тостами
Что потребуется?
- шампиньоны - 450 г
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- овощной бульон - 850 мл
- белый хлеб – несколько кусочков
- соль и перец - по вкусу
Как готовить?
Очистить свежие шампиньоны, мелко порезать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Соединить лук и грибы, влить молоко, поставить на плиту и, доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить теплый овощной бульон. Готовый суп перелить в блендер и измельчить. Несколько кусочков белого хлеба подсушить в духовке. Порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.
Ореховая паста
Что потребуется?
- арахис – 50 г
- миндаль – 50 г
- грецкий орех – 50 г
Как готовить?
С помощью блендера размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Можно добавить в пасту имбирь, мед, какао-порошок, ваниль или паприку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В полученную смесь добавить немного подсолнечного масла, смешать блендером. Можно в конце в пасту всыпать немного неизмельченных орехов.
Ледяной Мокко
Что потребуется?
- холодный кофе - 1/2 ст.
- молоко - 2 ст.
- шоколадный сироп - 1/4 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- взбитые сливки или мороженое для украшения - по желанию
Как готовить?
Залить кофе в формочки для приготовления кубиков льда, заморозить. Затем в блендере соединить кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар. Должна получиться однородная масса. Разлить в стаканы, подавать можно со взбитыми сливками или мороженым.
Рулетики из окорока со спаржей
Что потребуется?
- окорок свиной копченый – 10 ломтиков
- крабовое мясо – 1 пачка
- майонез – 200 мл
- спаржа зеленая - 12 стеблей
- листья салата – 100 г
- бальзамический соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Как готовить?
Крабовое мясо и майонез смешать в блендере до получения однородной массы. Спаржу бланшировать 2 минуты в соленой воде, затем сразу остудить в ледяной воде. Окорок нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. На блюдо уложить салат. На каждый ломтик окорока намазать массу из крабового мяса, положить стебель спаржи, завернуть в рулетик. Уложить на блюдо, украсить бальзамическим соус-кремом.
АО "Технопоинт"
г. Барнаул, Павловский тракт, 251, корп. Ж
ОГРН: 1152543001940
Комментарии 0