Чем итальянская пицца отличается от американской?
Во всем многообразии видов пиццы найдем настоящую итальянскую
14 июля 2016, 10:00, ИА Амител
Это блюдо подарила нам солнечная Италия. Само название также пришло из итальянского языка. Пицца стала одним из самых известных во всем мире национальных блюд. Вместе с технологом сети кафе Manhattan-pizza amic.ru выяснил, что отличает настоящую итальянскую пиццу.
Тесто — это основа основ для пиццы. Оно задает тон вкусу готового продукта. Для приготовления классического теста используется мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Тесто замешивается руками и затем раскатывается тонким слоем. Толщина теста — это то, что во многом отличает итальянскую пиццу от прочих. Она не должна превышать полсантиметра. Затем тесто покрывается томатным соусом и соответствующими виду пиццы начинками.
Безусловно, добиться максимальной аутентичности теста будет весьма сложно, хотя бы потому что вряд ли можно найти поблизости от Барнаула дровяную Помпейскую печь. В кафе Manhattan-pizza, к примеру, тесто запекается в современной конвейерной керамической печи, что позволяет получить тонкую пиццу с хрустящим тестом.
На сегодняшний день известно более двух тысяч видов пиццы. Но одним из самых первых и знаменитых можно назвать "Маргариту" (Margherita). Блюдо было названо в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля Фердинанда II. Именно на ее тридцатилетие пицца впервые попала на королевский стол и с этого времени стала популярнейшим блюдом при дворе.
"Маргарита" - один из самых утонченных и простых видов пиццы. На тонкое тесто, покрытое соусом, выкладываются сочные томаты, сыр моцарелла и базилик. Эти компоненты создают одно из лучших вкусовых сочетаний.
К традиционным видам пиццы относится "Капричоза" (Capricciosa). Для приготовления этой пиццы в классическом рецепте используются спелые томаты, моцарелла, грибы, пряные артишоки и черные оливки. В своем современном рецепте повара Manhattan-pizza в начинке используют жаренную куриную грудку, мясные копчености и свежие томаты, чтобы получить более сытное блюдо.
Сицилийская пицца также имеет многовековую историю. Эту пиццу отличали квадратная форма и анчоусы в начинке. Сегодня пицца "Сицилия" может быть приготовлена с копченым куриным мясом, маслинами, свежими шампиньонами и дополняющим вкус орегано.
Американская пицца пользуется в Барнауле популярностью, благодаря тому, что толстое тесто делает блюдо сытным. Итальянская пицца больше подойдет тем, кто следит за своей фигурой и хочет лучше ощущать вкус компонентов начинки. В жаркое лето легкая пицца на тонком хрустящем тесте может быть наилучшим выбором.
В барнаульской сети кафе Manhattan-pizza решили позволить барнаульцам лучше познакомиться со всеми видами настоящей итальянской пиццы и снизили цену до 199 рублей. Это предложение носит ограниченный характер, поэтому стоит сделать заказ прямо сейчас.
Сеть кафе Manhattan-pizza в г. Барнаул:
ул. Попова, 86, ТРЦ "БУМ"
пр. Строителей, 25
ул. Павловский тракт, 251в, ТРЦ "ЕВРОПА"
пр. Красноармейский, 47а, ТРЦ "СИТИ-ЦЕНТР"
пр. Социалистический, 64, ТРЦ "НА СОБОРНОЙ"
Служба доставки Manhattan-pizza
Комментарии 0