Солим капусту с хреном, медом и брусникой на Кухне.Amic.ru
Четыре рецепта засолки капусты, которые навсегда останутся в вашей поварской книге
03 октября 2017, 07:21, ИА Амител
Пришло время солить капусту, и тем, кто еще не определился с любимым рецептом, мы советуем попробовать один из нашей подборки.
Квашеная капуста с клюквой
Что потребуется?
- Белокочанная капуста - 3 кг
- Семена укропа - 2 ст.л.
- Соль - 120 г
- Клюква - 100 г
- Душистый перец - 9 горошин
- Сахар - 1 ст.л.
Как готовить?
Нашинковать капусту соломкой, посолить, посыпать сахаром, семенами укропа, перетереть до появления сока. Выложить в банки слоями, чередуя капусту и клюкву, добавить перец и лавровый лист. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.
Засолка капусты со свеклой
Что потребуется?
- Капуста – 4 кг
- Свекла - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Хрен - 1-2 корня
- Для рассола на 2 литра воды: 100 г соли, ½ стакана сахарного песка, 4 лавровых листочка, 2 штучки гвоздики и 10 горошин черного перца
Как готовить?
Вскипятить воду со всеми ингредиентами для рассола, остудить. Нарезать капусту. Измельчить чеснок и корень хрена, свеклу порезать некрупными кубиками. Капусту помять руками, перемешать с хреном и чесноком, уложить в посуду для засолки, чередуя со свеклой. Залить рассолом, установить сверху гнет и оставить для брожения на два дня, перемешивая один-два раза в день. Переложить в банки и убрать в холодное место.
Капуста с медом и лимоном
Что потребуется?
- Капуста
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 4 ст. л.
- Мед - 2 ст. л
- Лимон - 1 шт.
Как готовить?
Нарезать капусту, морковь натереть, лимон нарезать мелкими кусочками. Все смешать и отжать. В отдельной емкости развести соленую воду с медом, вскипятить. Разложить овощи по банкам, утрамбовать, залить маринадом, закрыть капроновыми крышками и настаивать в темноте сутки.
Капуста с хреном и чесноком
Что потребуется?
- Капуста - 6 кг
- Морковь - 0,3 кг
- Соль - 145 г
- Сахар - 50-70 г
- Чеснок - 1,5 головки
- Корень хрена - 0,2 кг
- Корень имбиря - 0,15 кг
Как готовить?
Нарезать капусту на кусочки. Морковку, имбирь и хрен натереть на терке, а чеснок раздавить. Сложить ингредиенты в просторную емкость, тщательно перемешать, пока не пойдет сок. На дно ведра поместить овощную смесь, поставить под гнет на три дня, периодически выпуская из соления газы.
Комментарии 0