Салат, который всегда в тренде: три способа приготовить "Сельдь под шубой"
Что необычного можно сделать с традиционным новогодним салатом?
13 декабря 2016, 12:20, ИА Амител
"Селедка под шубой" и "Оливье" – традиционные новогодние салаты, без которых сложно представить праздничный новогодний стол. Рецепт "Селедки" прост и доступен, салат готовится из овощей и рыбы слоями, пропитанными майонезом. ИА "Амител" представляет вашему вниманию несколько рецептов этого сочного, воздушного и очень вкусного салата.
Классическая "Селедка под шубой"
Что потребуется?
- 2 крупные моркови;
- 3-4 картофелины;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка лука;
- 1 селедка слабосоленая;
- майонез.
Как готовить?
Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Из рыбы нужно удалить косточки, разобрать на филе и нарезать кубиками. Сложите салат слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Каждый из слоев смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик, и можно ставить на стол.
Рулет "Селедка под шубой"
Что потребуется?
- 2 крупные моркови;
- 3 картофелины;
- 2 средние свеклы;
- 1 маленькая головка лука;
- 2 филе сельди;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.
Как готовить?
Перед началом приготовления отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Далее разделочную доску застелите пищевой пленкой. На застеленную доску натрите крупно свеклу. Аккуратно разровняйте свекольный слой, чтобы получился ровный прямоугольник. Поверх свеклы натрите морковь. Морковный слой смажьте майонезом, равномерно распределив его. На одну половину прямоугольника натрите сначала яичные желтки, а затем белки. Поверх яиц крупно натрите картофель. Лук мелко нарежьте и выложите равномерно на картофель. Филе сельди нарежьте средними кусочками и выложите посередине рулета. Промажьте майонезом весь верхний слой. Придерживая пленку, сверните рулет, плотно закрыв его со всех сторон пленкой. Готовый рулет уберите на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Подавая рулет к столу, украсьте его зеленью.
Канапе "Селедка под "шубой"
Что потребуется?
- 1 небольшая вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 8 кусочков филе селедки;
- 1 фиолетовая луковица;
- 8 маленьких ломтиков черного хлеба (4 стандартных кусочка);
- 1 яблоко;
- 20 г сливочного масла;
- Для соуса вам потребуется: 1 ст. л. яблочного уксуса, 5 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу.
Как готовить?
Сливочное масло распускаем на сковороде, обжариваем хлеб до хрустящей корочки. Можно для уменьшения калорийности будущих канапе подсушить хлеб на чистой сковороде без масла или подготовить в тостере. Если вам мечтается об идеальной на вид закуске, перед тем, как обжаривать-подсушивать, срежьте с хлеба корочки или вырежьте фигурки с помощью металлических формочек для печенья. На каждый кусочек хлеба кладем по несколько колечек лука, сверху размещаем по кусочку селедки. Яблоко очищаем от шкурки, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх сельди. Дальше – так же тонко порезанная морковь, затем картошка (чуть толще) и свекла. Скрепляем "башенки" с помощью зубочисток или палочек для канапе. Готовим соус: смешиваем блендером все указанные компоненты. Соус не должен быть густым, он должен свободно литься и стекать с ложки. Если эмульсия получилась густоватой, выровняйте плотность и вкус с помощью масла или апельсинового сока. Берем ложку и щедро поливаем каждое канапе полученным соусом. Подать к столу можно сразу, можно выдержать пару часов в холодном месте.
Материал впервые опубликован 11 декабря 2015 года
Читайте также в сюжете: Новый год – 2017
Комментарии 0