Рецепты безалкогольных глинтвейнов, которые согреют в холода

Поделись теплом: готовим вкусные витаминные и безалкогольные напитки

20 января 2017, 10:14, ИА Амител

''
''

Фото: wallbox.ru

Замерзли? Мы знаем, что поможет вам отогреться – теплый вкусный витаминный безалкогольный глинтвейн, а если вы не знаете, как его готовить, воспользуйтесь собранными корреспондентом Amic.ru рецептами.

Фруктовый глинтвейн

Что потребуется?

  • Виноградный или яблочный сок – 3 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Свежее яблоко – 1/2 часть
  • Тертая цедра лимона – 2 ст. л.
  • Тертая цедра апельсина – 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Корица в палочках – 1 ч. л.
  • Сухая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

Как готовить?

Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить на маленький огонь и по очереди добавить все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко, изюм и пряности. Перемешать и подождать, пока глинтвейн не прогреется. Затем выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой и через пять минут разлить по стаканам.
 

Фото: foodandhealth.ru

Глинтвейн на чае

Что потребуется?

  • крепкий черный чай — 500 мл
  • вишневый сок — 150 мл
  • яблочный сок — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
  • корица (в палочках) — 1 шт.

Как готовить?

Смешать чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Поставить на медленный огонь и прогревать около 10 минут. Готовый глинтвейн процедить через мелкое ситечко или чистую марлю, разлить по чашкам или бокалам.

Гранатовый глинтвейн

Что потребуется?

  • Гранатовый сок — 1 л
  • Вода – 200 г
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Кардамон – 5 зерен
  • Корица — 1 толстая палочка
  • Гвоздика – 3 палочки
  • Цедра 1 апельсина
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Как готовить?

Смешать в кастрюле воду и гранатовый сок, поставить на огонь, немного подогреть и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и подержать на плите минут 10, не доводя до кипения. После можно разливать в чашки и подавать горячим.

Материал впервые опубликован 18 ноября 2016 года

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров