Праздничные блюда хозяйки года: чем угощать Желтую Земляную Собаку?

Готовим с Кухней.Amic.ru блюда для новогоднего стола

27 декабря 2017, 07:03, ИА Амител

Традиционно многие хозяйки, продумывая меню новогоднего стола, стараются приготовить что-то и для хозяйки года - в 2018-м ею станет Желтая Земляная Собака. Чем порадовать символ будущих 12 месяцев, смотрите в подборке Кухни.Amic.ru.

Новогодний салат "Собачка"

Что потребуется?

  • Курица копченая - 300 г
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Некрупный картофель - 6-7 шт.
  • Некрупная морковь - 4-5 шт.
  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленый - 90-100 г
  • Майонез - 100-150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Как готовить?

Отварить картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать копченую курицу и маринованные грибы, два-три гриба оставить целыми для украшения салата. Картофель, морковь, часть яичного белка и желток натереть на терке. Выложить на блюдо картофель и сформировать мордочку и ушки. Смазать майонезом. Далее сделать слои из копченой курицы, яичного белка, нарезанных грибов. После выложить натертый плавленый сырок и еще раз чуть промазать майонезом. Выложить натертую вареную морковь, а последним слоем - картофель, спрятав под ним остальные слои салата. Хорошо смазать майонезом.

Выложить из тертого желтка мордочку, из белка сделать ушки и носик, из разрезанного на две половины гриба - глаза, а из целого - носик. Для усов подойдет гвоздика, а для языка - тонкий кусок колбасы.

Добавить бровки из маринованных грибов, а блюдо украсить укропом. Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться.

Салат "Кость" с креветками и авокадо

Что потребуется?

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как готовить?

Креветки отварить в кипящей воде в течение 6-7 минут. Слить воду, дать остыть и очистить. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком. Яйца отварить и остудить, почистить и натереть на крупной терке. Часть белков натереть отдельно и оставить для украшения. Натереть сыр. Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать. Выложить на блюдо, сформировать кость и украсить белками.

Домашняя буженина

Что потребуется?

  • Свинина духовая - 600 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Как готовить?

Чеснок почистить и нарезать на дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и положить в них нарезанный чеснок. В небольшой чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.

Получившейся смесью тщательно полить свинину. Завернуть мясо в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. После достать из холодильника, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа 40 минут. Далее выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку при этом открывать нельзя. Перед подачей развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать свинине обсохнуть.

"Новогодний веночек" из мини-сосисок в тесте

Что потребуется?

  • Тесто слоеное, готовое – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мини-сосиски – 12 шт.
  • Розмарин сухой – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень - для украшения

Как готовить?

Раскатать тесто и вырезать одинаковые по размеру ромбы. В каждый положить сосиску и соединить края ромба. Белки отделить от желтков и слегка взбить. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ромбы с начинкой в форме круга. Смазать верх теста желтками, а боковые части – белками, прижав каждый ромб друг к другу. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 30 минут.

Очистить болгарский перец от семян, разрезать пополам и вырезать бантик. Готовый "веночек" украсить бантом из перца и зеленью.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров