Отмечаем старый Новый год: что приготовить и подать на праздничный стол
Закуски в виде елочных шариков, рулет из "Оливье" и воздушный кекс
14 января 2018, 07:50, ИА Амител
Старый Новый год в России любят провожать так же пышно, как и встречать Новый. Поэтому на Кухне.Amic.ru мы решили разобраться, что же такого вкусного и интересного подать на стол в этот день.
Оливье-рулет
Что потребуется?
-
Вареная колбаса - 100 г
-
Картофель - 2 шт.
-
Яйца - 2 шт.
-
Огурцы маринованные - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лист тонкого лаваша - 1 шт.
-
Плавленый сыр - 2 ст. л.
-
Майонез - 1 ст. л.
Как готовить?
Мясо в духовке "Новогодний пир"
Что потребуется?
-
Свиная шея - 1200 г
-
Соевый соус - 100 мл
-
Соус барбекю - 3-4 ст. л.
-
Горчица с зернышками - 2 ст. л.
-
Имбирь молотый - 1 ч. л.
-
Сахар (песок) - 1 ч. л.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Молотый перец - по вкусу
Как готовить?
Смешать соус барбекю и горчицу. Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок, молотый перец, сахар, соевый соус и перемешать. Мясо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы ножом и обмазать половиной порции соуса. Оставить на пару часов в холодильнике для маринования. Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут. Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, убрать в духовку и готовить при 180 градусах 1 час. Достать, остудить и нарезать порционными кусочками.
Закуска "Елочные шары"
Что потребуется?
-
Куриное филе - 300 г
-
Сыр - 100 г
-
Орехи грецкие - 50 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Майонез - 3 ст. л.
-
Маслины (без косточек) - 10-12 шт.
-
Укроп - 1 пучок
-
Лук зеленый (перо) - для украшения
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Соль - по вкусу
Как готовить?
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Мелко порубить и перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп, майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу, в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.
Выложить на блюдо шарики и оформить в виде елочных шаров.
Шоколадный кекс с творожными шариками
Что потребуется?
-
Яйцо - 6 шт.
-
Сахар - 120 г
-
Какао-порошок - 3 ст. л.
-
Мука - 120 г
-
Крахмал - 2 ст. л.
-
Сметана - 100 г
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Для творожных шариков: творог - 400 г, кокосовая стружка - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., варенье клубничное с ягодами - 8 ягод, сахар - 60 г
Как готовить?
Муку смешать с какао, всыпать разрыхлитель теста и соль. В глубокой миске смешать творог, сахар, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо размешать и замесить руками. Разделить творожную массу на 8 одинаковых частей. Взять кусочек творожной массы и приплюснуть с обеих сторон. По центру выложить ягоду и скатать шарик. Так же поступить с остальными. Взбить яйца миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить сахар. Еще раз взбить в течение 1 минуты. Добавить сметану и крахмал, снова взбивать 1 минуту. Добавить смесь муки с какао. Хорошо размешать ложкой сверху вниз.
Взять форму для кекса, смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто в форму. Затем по кругу выложить творожно-кокосовые шарики и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлечь форму из духовки и слегка остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 10 января 2018 года
Комментарии 0