Омлет в мешке, или Как еще можно необычно приготовить знакомое всем блюдо?
Курица, яблоки, тыква и чеснок: что еще можно добавить в омлет, чтобы сделать завтрак незабываемо вкусным?
03 ноября 2016, 13:50, ИА Амител
Необычный праздник – Дни гигантского омлета – 3 ноября отмечают в США. Редакция Amic.ru решила поддержать оригинальную традицию и собрать несколько нетривиальных способов приготовить любимое многими блюдо для завтрака. Готовьте яйца и молоко, начинаем.
Фото: goldteam.su
Омлет в мешочке
Что потребуется?
- Молоко – 2/3 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Как готовить?
Яйца хорошо взбить с солью, добавить молоко и снова взбить. Смесь вылить в полиэтиленовый мешочек, выпустить лишний воздух, завязать, после опустить пакет в кипящую воду и варить без крышки на среднем огне в течение получаса. Готовый омлет вывернуть из мешочка и нарезать на порционные куски.
Японский омлет с рисом и курицей
Что потребуется?
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 1/2 ст.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сахар – 2 ст. л.
Как готовить?
Рис отварить, лук порубить, соевый соус вылить на сковороду и поджарить в нем лук, который нужно после посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, выложить на сковороду кусочки куриного филе. Когда мясо будет готово, нужно залить его взбитыми яйцами, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Подавайте с рисом в качестве гарнира.
Омлет с тыквой и шпинатом
Что потребуется?
- Яйца – 2 шт.
- Томаты черри – 3 шт.
- Тыква – 60 г
- Шпинат – 30 г
- Сыр рикотта – 20 г
- Сыр твердый – 15 г
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
Смешать яйца с солью и перцем, вареную тыкву нарезать мелкими кубиками, а томаты на половинки. Листья свежего шпината мелко порубить. Вылить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать шпинатом и перемешать. Украсить половинками черри и сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпать тертым твердым сыром.
Омлет с яблоками
Что потребуется?
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 100 г
Как готовить?
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. Яблоки залить взбитыми яйцами, перемешать и поджарить.
Омлет с сыром в чашке
Что потребуется?
- Томаты – 1 шт.
- Огурцы – 1/2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр голландский – 40 г
- Петрушка – 1/2 ч. л.
- Горчица – 1/2 ч. л.
- Молотый чеснок – 1 щепотка
Как готовить?
Яйцо взбить, добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора. Посыпать толченым чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на полчаса.
Комментарии 0