Не тратим время у плиты: подборка простых закусок для новогоднего стола

Заливное оливье, канапе и сырная шишка: пять элементарных, но очень вкусных закусок к Новому году

22 декабря 2017, 07:12, ИА Амител

Среди тех, кто будет заниматься 30 и 31 декабря новогодним столом, не мало людей, которым не хотелось бы тратить на приготовление блюд много времени. На такой случай Кухня.Amic.ru собрала небольшую подборку оригинальных праздничных закусок, готовя которые вам не придется провести весь день у плиты.

А вы уже продумали, что подадите на стол 31 декабря? Пишите в комментариях, чем будете угощать семью, гостей и себя любимых.

Заливное "Оливье"

Что потребуется?

  • Ветчина - 200 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Желатин (30 г порошком) - 5-6 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Соль по вкусу

Как готовить?

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать все овощи в миске, добавить горошек и заправить майонезом. Влить желатин. Немного посолить. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Закуска "Сырная шишка"

Что потребуется?

  • Сыр Филадельфия – 280-300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Орехи миндальные – 80 г
  • Зелень укропа – 2 веточки
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Перец чили – 0,5-1 шт.
  • Крекеры или чипсы – для подачи

Как готовить?

Твердый сыр натереть на крупной терке. Нашинковать зелень. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и порубить. Смешать сыр Филадельфия, твердый и французскую горчицу. В емкость к сырам и горчице добавить измельченную зелень и перец чили. Выложить массу на блюдо в форме овала и убрать на два часа в холодильник. После достать и украсить миндалем в форме "чешуи". По бокам стоит положить чипсы или крекеры, чтобы гостям было удобно брать закуску.

Селедка под шубой "Новогодние свечи"

Что потребуется?

  • Хлеб ржаной - 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) - 150 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди - 1 шт.
  • Желатин - 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина - 70 мл

Как готовить?

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере и смешать с майонезом. Посолить и посыпать молотым кориандром. Влить лимонный сок. Замочить желатин в холодной воде. После подогреть и влить в пюре. Снова взбить все в пюре и дать настояться. Вырезать хлеб кружочками. Положить на каждый кусочек филе малосольной сельди. После надеть кондитерские кольца и заполнить их мусом. Убрать  в холодильник на час. Перед подачей снять кольца и украсить кусочками лимона и зеленью.

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Что потребуется?

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Мята сухая - 3 веточки
  • Масло растительное - для жарки

Как готовить?

Куриное филе посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу. Обжарить на сковороде вместе с сухими веточками мяты и чуть давленным зубчиком чеснока. Переложить филе в форму для запекания и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После дать остыть и нарезать на дольки. Далее наколоть на шпажку ананас, апельсин и филе и повторить эту последовательность еще раз.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Что потребуется?

  • Картофель - 500 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для начинки: творог - 150 г, сельдь соленая (филе) - 100 г, яблоко - 100 г, шпинат - 40 г, икра красная для украшения - по вкусу

Как готовить?

Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать я яйцом и измельченным на мелкой терке сыром. Все перемешать и приправить специями. Картофельную массу выложить по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределить, чтобы внутри было пусто.Отправить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь при температуре 180-190 градусов.

Для начинки смешать нарезанную селедку, мелко нашинкованное кислое яблоко, измельченный шпинат и творог. Измельчить блендером, посолить и поперчить. Переложить начинку в картофельные формочки с помощью кондитерского мешка и украсить икрой.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров