Мясо на любой вкус: готовим шашлыки по рецептам от Кухни.Amic.ru
Кулинарные идеи для гриля: готовим на природе шашлыки из говядины, курицы и индейки
19 апреля 2018, 07:34, ИА Амител
Фото: Plovbezslov.ru
Мясо на гриле не любить сложно: для ценителей разнообразных шашлыков в разгар летнего сезона редакция Amic.ru собрала несколько новых рецептов, которые стоит опробовать на приближающихся выходных.
Шашлык "Ассорти"
Что потребуется?
- Свинина — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Сок половины лимона
- Базилик — 1 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
- Перец соль – по вкусу
Как готовить?
Мясо нарезать на порционные куски, лук — кольцами. Посолить, поперчить, посыпать луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2—3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
Куриный шашлык в грейпфрутовом соке
Что потребуется?
- Куриные бедрышки – 1,5 кг
- Грейпфрут – 2 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Сычуаньский перец — по вкусу
- Репчатый лук – 5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как готовить?
Нарезать мясо продолговатыми кусочками, лук — кольцами. Из грейпфрутов выжать сок вместе с мякотью. Уложить слоями мясо и лук, приправляя каждый слой перцем и хмели-сунели. В конце добавить сок грейпфрута и растительное масло. Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа. По прошествии времени перемешать и оставить мариноваться дальше минимум на пару часов. Далее надеть на шампуры и обжарить.
Шашлык из индейки в маринаде из грецких орехов
Что потребуется?
- Филе куриное - 500 г
- Орехи грецкие очищенные - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки и кинзы - по 0,5 пучка
- Перец и соль - по вкусу
Как готовить?
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и уложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, смешать с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Кусочки индейки залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов. Затем нанизать на шампуры и жарить до готовности.
Шашлык из говядины
Что потребуется?
- Мясо - 500 г
- Зеленый перец - 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Растительное масло - 1/2 ст.
- Херес - 1/3 ст.
- Соевый соус - 1/3 чашки
- Коричневый сахар - 1/4 чашки
- Чеснок - 1 зубчик
- Рубленый имбирь - 1/2 ч.л.
Как готовить?
Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Мясо нарезать и полить маринадом. Все хорошо перемешать и настаивать в течение 1 часа. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами перца и ананаса. Жарить до готовности.
Материал впервые опубликован 21 июнь 2017
Комментарии 0