Маффины, пельмени и борщ: что еще неожиданного можно приготовить с грибами?
Нетривиальные рецепты приготовления грибов: простые, быстрые и невероятно вкусные
03 августа 2016, 14:10, ИА Амител
Наступил сезон грибов, и эта приятная новость не могла ускользнуть от редакции Amic.ru, в которой решили найти необычные варианты приготовления этих вкусных, заменяющих мясо продуктов. Если в вашем арсенале есть лишь рецепты картошки с грибами и супа, то обязательно посмотрите и попробуйте воплотить в жизнь то, что мы нашли.
Фото: jv.ru
Грибные маффины
Что потребуется?
- Куриное филе - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Майонез - 100 мл
- Молоко - 50 мл
- Натертый твердый сыр - 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
Грибной борщ
Что потребуется?
- Грибы - 500 г
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Фасоль - 1 стакан
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
- Капуста - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло
- Зелень
Как готовить?
Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара. Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут. Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Итальянские пельмени с грибами
Что потребуется?
- Мука — 250 г
- Желтки — 10-11 шт.
- Грибы — 170 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мята по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Грибной бульон по вкусу
Как готовить?
В муку добавить 10 желтков и замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Для начинки можно взять рикотту или маскарпоне и шампиньоны. Порезать лук, чеснок, мяту и грибы, все измельчить до пастообразного состояния в блендере. Добавить пару ложек оливкового масла. Полученную пасту обжарить на сковороде пять минут без масла. В сыр натереть цедру одного лимона, добавить остывшую грибную пасту. Начинку перемешать и отправить в холодильник. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки и выложить в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смазать взбитым яйцом. Чтобы слепить пельмени, нужно сложить тесто пополам и закрепить края. Потом соединить и сжать пальцами концы. Отварить пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде до готовности. Подавать можно в бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек.
Грибы на костре
Что потребуется?
- Шампиньоны - 1 кг
- Майонез - 200 г.
- Горчица - 4 ст. л.
- Специя "Итальянские травы"
- Свежемолотый черный перец
- Смесь свежемолотых перцев
- Соль по вкусу
Как готовить?
Фаршированные грибами яйца
Что потребуется?
- Яйца - 8 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
- Мука, панировочные сухари
- Для соуса потребуется: 50 г масла сливочного, 0,5 л молока, 70 г муки, мускатный орех и сольИсточник: http://www.good-menu.ru/huevos/huevos5.htmlИсточник: http://www.good-menu.ru/huevos/huevos5.html,
Как готовить?
Грибы нужно хорошо вымыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Сбрызнуть соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, который нужно будет смешать с грибами, добавив немного молока и масла, оставшегося после жарки грибов. Нафаршировать яйца. Приготовить соус башамель: для этого нужно растопить масло, высыпать муку, обжарить, добавить теплое молоко, специи и довести до кипения. В этот соус окунуть яйца, аккуратно достать (соус густеет, когда остывает) и выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Чтобы соус застыл быстрее, яйца стоит обкатать в муке, во взбитом яйце, панировочных сухарях и убрать в холодильник. После пожарить их во фритюрнице.
Комментарии 0