Крутое сочетание: горячий мексиканский суп от Софи для сибирских морозов
Этот суп отогреет вашу душу
06 февраля 2019, 07:25, ИА Амител
Мексиканский суп / Фото: София Корнишина
Когда устанете от привычных домашних супчиков и захотите сменить их чем-то новым, ярким, но в то же время легким в приготовлении, просто открывайте этот рецепт и готовьте, – советует наш эксперт София Корнишина. Думаем, что в сибирские морозы этот суп согреет вашу душу, так как мексиканское блюдо со сладкой кукурузой, солоноватым мягким сыром и легкой остринкой – ну очень крутое сочетание в одной тарелке.
Мексиканский суп
Что потребуется?
- 1 куриное филе
- 1 средний початок кукурузы (свежесваренной или вакуумированной)
- 1/2 луковицы репчатой
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перчика чили
- щепотка соли
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- сыр Фета 1 упаковка (или брынза) ~100 г
Как готовить?
1. Для начала приготовим куриный бульон. На 1,7 литра воды (200 мл точно испарится) 1 куриное филе. Варим на среднем огне 25-30 минут, снимая пенку. Курицу вынимаем и нарезаем на мелкие кубики. Бульон процеживаем через сито, при необходимости.
2. Кукурузу подрумяниваем на сухой сковороде в течение нескольких минут (сковорода-гриль идеальна для аппетитных рельефов) и срезаем с початка, оставляя крупные кусочки.
3. В кастрюлю вливаем оливковое масло, и когда оно нагреется, добавляем мелко нарезанный лук, пассируем на огне чуть выше среднего 1 минуту. Затем одновременно добавляем мелко нарезанные чеснок и перец чили и пассируем еще 1-2 минуты – до прозрачности лука и чеснока. Ароматы на кухне стоят невероятные, правда?
4. Далее всыпаем молотую паприку и быстро все хорошо перемешиваем. На данном этапе вливаем бульон и нарезанную курицу. Ждем, когда бульон закипит и добавляем кукурузу. Убираем с огня, разливаем по тарелкам и добавляем сыр некрупными кубиками. Можно немного взбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита! Другие рецепты от Софьи смотрите в ее Instagram.
Комментарии 0