Готовим шарлотку с Кухней.Amic.ru самыми быстрыми способами
Как сделать шарлотку на сковороде, можно ли приготовить ее на молоке и стоит ли добавлять манку?
29 сентября 2017, 07:34, ИА Амител
Классический немецкий десерт шарлотка популярен во многих странах. Вариаций у него тысячи, и, пожалуй, у каждого есть любимый рецепт. В рубрике "Кухня.Amic.ru" мы уже писали о необычных рецептах этого блюда, а теперь расскажем, как приготовить шарлотку самыми быстрыми способами.
Шарлотка с яблоками на яйцах
Что потребуется?
- яйца - 4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар - 1 ст.
- Яблоки - 3 шт.
- Коричная пудра - 1 ч.л.
Как готовить?
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и выбрать семена, нашинковать тонкими пластинками. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и перемешать, а белки чуть подсолить, все взбить по отдельности, после белковую массу выложить на желтковую и аккуратно вмешать ее ложкой движениями сверху вниз. Подмешать к массе муку. Форму смазать маслом и выложить яблоки, присыпать корицей, залить массой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка на сметане
Что потребуется?
- Яблоки – 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 0,5 ст.
- Сахар - 180 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло или маргарин - 20 г
Как готовить?
Смешать сметану и соду и дать немного постоять. Яблоки очистить, нарезать небольшими тонкими дольками. Переложить в миску и присыпать сахаром. Смешать сахар с яйцами, взбить миксером. Ввести муку. Промазать форму маслом, перелить тесто и выложить яблоки. Поставить в духовку и выпекать при рекомендуемых 180 градусах в течение 25 минут.
Шарлотка с яблоками на молоке и манке
Что потребуется?
- Манка - 1 ст.
- Мука – 160 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Молоко - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 0,5 пачки
- Сода - 1 ч.л.
- Столовый уксус 9% - 1 дес.л.
- Сахар - 1 ст.
- Яблоки - 1 кг.
Как готовить?
Сметану соединить с молоком, ввести манную крупу, перемешать и оставить на полчаса. Очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками. Всыпать к манке сахар и перемешать. Добавить муку, гашеную соду и довести до однородности. Форму смазать маслом, присыпать сухой манкой или сухарями. Смешать тесто с яблоками и переложить в форму. Выпекаем шарлотку 45 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками на сковороде
Что потребуется?
- Яблоки - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 20 г
- Порошок ванили – 1/4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как готовить?
Растереть яйца с сахаром и взбить миксером. Муку соединить с ванилью и разрыхлителем. Просеять через сито. Всыпать муку в яичную смесь. Яблоки очистить и тонко порезать. Соединить с тестом. Смазать сковороду маслом и перелить в нее тесто с яблоками. Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на умеренный огонь и выпекать на плите в течение 25 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.
Комментарии 0