Горячие блюда без масла, которые стоит приготовить в пост
Оригинальные постные рецепты салата, супа, второго и десерта без растительного масла
27 февраля 2018, 06:42, ИА Амител
Великий пост закончится 7 апреля. Для тех, кто его соблюдает, редакция Amic.ru подготовила новую подборку рецептов, которые помогут разнообразить ежедневное меню. На этот раз готовим горячие блюда без масла.
Горячий салат из баклажанов на пару с укропом и мятой
Что потребуется?
- соль – по вкусу
- соус соевый – 3-4 ст. л.
- укроп – 1 маленький пучок
- баклажан среднего размера – 2 шт.
- смородина красная – 1 горсть
- сахар – 1/2 ч. л.
- лимон (сок) – 1/2 шт.
- мята свежая – 1 маленький пучок
Как готовить?
Шашлычки из шампиньонов
Что потребуется?
- Шампиньоны — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин
- Рис
- Перец черный
Как готовить?
Крем-суп "Айдахо"
Что потребуется?
- Фасоль (белая, сухая) — 1 ст.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Вода — 2,5 ст.
- Розмарин — 1 шт.
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
Как готовить?
Фасоль замочить на ночь. После отварить вместе с лавровым листом и веточкой розмарина. Подавить чеснок, нашинковать лук и добавить к фасоли. Слить воду, оставив небольшое количество жидкости, убрать розмарин и лавровый лист, посолить и поперчить. Если нужно, немного разбавить водой, посыпать зеленью и сухариками.
Медовые пряники
Что потребуется?
- Мука – 500 г
- Натуральный мед – 500 мл
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Пряности – 20 г
- Цукаты – 50 г
Как готовить?
Мед подогреть, добавить в него пряности и измельченные цукаты. Муку просеять и перемешать с медом. Тесто оставить на 24 часа. После сформировать шарики, застелить противень пекарской бумагой и выложить пряники. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Материал впервые опубликован 27 марта 2017 года
Комментарии 0