Чеснок, томаты, имбирь и мята: из чего еще можно приготовить варенье?

Варенье из овощей и трав: пополняем копилку рецептов необычными вариантами приготовления традиционного домашнего лакомства

30 июля 2018, 08:34, ИА Амител

Фото: dg-yug.ru

Многие готовят варенье из малины, смородины, клубники и других ягод, еще больше людей его едят. А кому удалось попробовать это сладкое лакомство из кабачков, имбиря, чеснока и мяты? Хотите проверить, так ли это вкусно? Смотрите рецепты, которые нашел корреспондент информационного портала Amic.ru, и вносите разнообразие в свои домашние заготовки.

Фото: photonatali.livejournal.com

Варенье из вишни с шоколадом

Что потребуется?

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 100 г

Как готовить?

Ягоду измельчить в блендере, засыпать сахаром. После того, как вишня пустит сок, ее нужно довести до кипения. Далее добавить какао, лимонную кислоту и кипятить 20 минут. После добавить горький шоколад и растопить его. Разлить варенье в банки и закатать.

Фото: glavpost.com

Варенье из груши и имбиря

Что потребуется?

  • Груши – 4 шт.
  • Виноград – 0,5 кг
  • Сок одного лимона
  • Имбирь – 0,5 ст. л.
  • Звездочка бадьяна – 1 шт.
  • Цветки гвоздики – 4 шт.
  • Вода – 250 мл

Как готовить?

Груши помыть, очистить, нарезать на половинки, полить половиной лимонного сока. Виноград и груши положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варить 20 минут. После фрукты вытащить, воду процедить, чтобы очистить от косточек, хвостиков, и сварить на ее основе сироп, добавив все приправы. После положить фрукты обратно, полить соком второй половины лимона и варить на самом слабом огне 20 минут, затем поставить на шесть-семь часов. Варку повторить еще три-четыре раза – всего на варенье из груш уйдет двое-трое суток, тогда груши станут стеклянными, а сироп приобретет насыщенный красивый цвет.
 
Фото: kushat.net

Варенье из мяты

Что потребуется?

  • Мята – 500 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Вода – 1 л

Как готовить?

Мяту нашинковать, лимоны нарезать вместе с кожурой. Добавить воду и кипятить в течение 10-15 минут на несильном огне. Охладить, процедить и засыпать сахар. Полученный сироп томить на медленном огне около двух часов. После можно добавить немного пищевого красителя – зеленого или желтого.
 
Фото: maminapechka.ru

Варенье из кабачков

Что потребуется?

  • Кабачки – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1,3 кг
  • Лимон – 0,5 шт.

Как готовить?

Кабачок нарезать кубиками. Приготовить сироп из воды и сахара, положить в него кабачок и нарезанную дольками половинку лимона. Довести все до кипения и закатать в банки.
 
Фото: liveinternet.ru

Варенье из зеленых томатов

Что потребуется?

  • Томаты – 1,5 кг
  • Сахар – 650 г
  • Цветки гвоздики – 2-3 шт.
  • Зерна кардамона – 2 шт.
  • Корица – 4 г

Как готовить?

Томаты промыть и варить 15 минут, после воду слить. Приготовить сахарный сироп, опустить в него овощи, дать настояться не менее трех часов. Далее все нужно поставить на плиту и варить на медленном огне 20 минут, охладить и дать постоять еще два-три часа. Этапы с варкой и остыванием повторить еще три раза. На последнем этапе опустить мешочек с пряностями, после его убрать.
 
Фото: diabetia.ru

Варенье из чеснока

Что потребуется?

  • Чеснок – 300 г
  • Сахар – 0,75 кг
  • Вода – 300 мл
  • Корица и молотый мускатный орех – по вкусу

Как готовить?

Чеснок очистить и разрезать пополам, печь в духовке при 180-200 °С примерно 20 минут. Сделать из воды и сахара сироп, добавить в него специи и опустить чеснок. Варить нужно до загустения сиропа.
 
Материал впервые опубликован 9 августа 2016 года

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров