Чем пасха отличается от пасхального кулича?
Кулич сегодня часто и ошибочно называют пасхой
15 апреля 2017, 04:29, ИА Амител
Пасхальный кулич и пасха – неотъемлемые атрибуты большого церковного праздника Пасха. Однако это два разных блюда.
Пасхальный кулич – это сдобное изделие. Оно может быть разным по степени сладости, по форме, размеру. Часто его делают с изюмом, сверху посыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Иными словами, это выпечка хлебного типа, и именно это изделие в больших количествах продается в продуктовых магазинах перед Пасхой.
Читайте также: Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей
А вот пасха – это блюдо из творога. В оригинале она имеет форму усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. К тому же пасху не выпекают, а формируют.
Сегодня пасха – не очень распространенное блюдо на праздничном столе. Пасхальный кулич чаще называют именно пасхой, но это совершенно неверно.
Материал впервые опубликован 19 апреля 2016 года
Комментарии 0