Диетолог объяснил, почему не стоит разбавлять кофе молоком

В таком напитке гораздо меньше антиоксидантов

18 июля 2024, 06:30, ИА Амител

Кофе с молоком / Фото: pxhere.com/ru/photo/758083
Кофе с молоком / Фото: pxhere.com/ru/photo/758083

Молоко снижает количество антиоксидантов в кофе. Об этом "Газете.ru" рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

В кофе содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Но при добавлении молока, которое содержит лактозу, эти антиоксиданты связываются с белком.

Кроме того, молоко животного происхождения может плохо усваиваться людьми с непереносимостью лактозы, вызванной снижением уровня лактазы – фермента для переваривания лактозы в молочных продуктах.
 

Комментарии 4

Avatar Picture
Гость

08:08:42 18-07-2024

Лет десять назад такие же специалисты писали что обязательно нужно разбавлять - кофе вымывает кальций. Вы там хоть иногда перечитывайте и договаривайтесь.

  19 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

08:42:16 18-07-2024

Гость (08:08:42 18-07-2024) Лет десять назад такие же специалисты писали что обязательно...
Тогда другие были специалисты,которые не догадывались о нейтрализации свободных радикалов.

  -1 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

08:51:35 18-07-2024

Гость (08:42:16 18-07-2024) Тогда другие были специалисты,которые не догадывались о ... Каждый год одно и тоже яйца вредны. шоколад вреден. кофе смерть... через год яйца нужно есть всегда. шоколад лопать сутками. кофе - пища богов) и так по кругу

  18 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:04:36 18-07-2024

"Ешьте копченые колбаски только с булочками. И никаких приправ!" (с) Джим Хьюбер, "Жо_а Хэнка"

  1 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров