От супов до десертов: готовим из клубники на Кухне.Amic.ru
Домашнее мороженое, итальянский десерт, закуски и многое другое, что можно приготовить из клубники
29 июня 2021, 06:50, ИА Амител
Фото: Bagiraclub.ru
Из сочной и полезной клубники можно готовить массу разнообразных блюд, от салатов и супов, до невероятно вкусных десертов. Некоторые их них мы собрали на КухнеAmic.ru.
Клубничный суп-пюре с виноградом
Что потребуется?
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана
- Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
- Виноград белый типа Рислинг - 1/2 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Масло оливковое - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Клубника (резаная ломтиками) для сервировки
Как готовить?
Перемолоть блендером в пюре клубнику, виноград, йогурт и сахар, взбить. Перелить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный суп сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Украсить суп ломтиками свежей клубники.
Сэндвичи с индейкой и клубникой
Что потребуется?
- Филе индейки вареное (резаное тонкими ломтиками) - 240 г
- Клубника свежая, крупная - 8 шт.
- Хлеб цельнозерновой с изюмом - 8 ломтиков
- Сыр сливочный - 120 г
Как готовить?
Ломтики хлеба поджарить и смазать сливочным сыром. Выложить на хлеб по 1/4 части всего индюшиного мяса и подогреть в духовке. Клубнику порезать ломтиками и выложить на филе, накрыть оставшимися ломтиками хлеба сырной стороной внутрь. Разрезать сэндвичи пополам по диагонали и подавать сразу же.
Десерт "Клубничные облака"
Что потребуется?
- Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
- Сахар - 150 г
- Желатин быстрорастворимый - 15 г
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Как готовить?
Клубнику тщательно промыть, очистить от "хвостиков". Взбить клубнику с сахаром. Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбить миксером. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить туда массу и разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После выложить десерт на посыпанное сахарной пудрой блюдо и разрезать.
Клубничный шербет (сорбет)
Что потребуется?
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1/3 стакана (70 г)
- Вода — 1/4 стакана (60 г)
Как готовить?
Вскипятить сахар с водой на малом огне и держать на плите 5-10 минут, чтобы сахар растворился и смесь загустела. Клубнику измельчить с помощью блендера до состояния пюре, после перемешать с сиропом. Выложить полученную массу в плоскую посуду для замораживания. Хорошо остудить и убрать в морозилку. Через полчаса вынуть клубничное пюре, тщательно перемешать и опять поместить в морозильную камеру. Так нужно делать несколько раз (каждые полчаса). Спустя 3-4 часа блюдо будет готово.
Комментарии 0