"Алтайский ответ санкциям": представляем четвертого номинанта конкурса ПолитАмика на лучшие продукты
сырный крем Fetachini!
03 октября 2014, 08:03, ИА Амител
Изготавливается Сырный крем Fetachini в Алтайском крае из продуктов, стабильно выдерживающих статус экологической чистоты. А варианты его использования безграничны: из Fetachini можно делать вкусные и полезные бутерброды, просто намазав такой сыр на хлеб, можно использовать его в качестве легкой начинки для фаршированных помидоров или других закусок. На его основе можно приготовить нежный соус для мяса или рыбы, чизкейк, тирамису или творожную запеканку, роллы и многое другое.
В состав Сырного крема Fetachini "С зеленью", который создан на основе "Сливочного", добавлены итальянские травы, сушёные зелёный лук и лук резанец, хлопья лука, и сушеный чеснок - все, чем так приятно сдобрить мягкий сыр из нежного творога.
Для использования на профессиональных кухнях разработана специальная оптимизированная упаковка Сырный крем Fetachini professional ("Сливочный") в пластиковых ведрах по 1,1 и 3,3 кг.
Состав номинированного продукта:
Сырный крем: сливки питьевые пастеризованные, творог, масло сливочное, молочный белок, сухое молоко, вода питьевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, соль, загуститель - камедь рожкового дерева, консервант - сорбиновая кислота.
Сырный крем с зеленью. Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 60 %. Масса нетто - 200 гр. Состав: сливки питьевые пастеризованные, творог, масло сливочное, молочный белок, сухое молоко, вода питьевая, итальянские травы, сушёные зелёный лук и лук резанец, хлопья лука, чеснок сушеный, регулятор кислотности — лимонная кислота, соль, загуститель - камедь рожкового дерева, консервант - сорбиновая кислота.
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 60 %. Масса нетто - 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: жир – 21,3 г, белок – 6,0 г, углеводы-3,0 г. Энергетическая ценность – 227,7 кКал/953,3 кДж. Дата производства и упаковки/ Годен до: смотри на упаковке. Срок годности и условия хранения: 180 суток при температуре (2±2)ºС, и относительной влажности воздуха не более 85%.
Справка о предприятии:
История создания завода "Плавыч" началась в 1998 году, когда на арендованных площадях Шипуновского маслосырзавода в Алтайском крае впервые был произведен плавленый сыр под торговой маркой "Плавыч". В 2002 году было открыто собственное производство на территории г. Барнаула.На сегодняшний день в ассортименте компании более 60 наименований высококачественных плавленых сыров: пастообразных, колбасных и ломтевых. Продукция завода "Плавыч" представлена как традиционными, давно полюбившимися вкусами плавленых сыров ("Дружба", "Советский", "Голландский", "Янтарь"), так и новыми, интересными и необычными ("Салтей", "К пиву", "С лососем" и др.).
+++
Как уже сообщало ИА "Амител" , на сайте ПолитАмикРу 18 сентября объявлен конкурс на лучший алтайский продукт. К участию в акции приглашаем все предприятия реального сектора экономики Алтайского края. Участие в конкурсе бесплатное. Его проведение одобрил губернатор Алтайского края Александр Карлин.
"Глава края прилагает много усилий по продвижению алтайской продукции. А после введения эмбарго он верно сориентировался в возможностях использования сложившейся в РФ внешнеполитической ситуации для региональной экономической выгоды и инициировал работу по целому ряду направлений. Одним из них стало поручение оперативно начать подготовку к проведению в регионе оптовой продовольственной ярмарки. Мероприятие, как известно, ориентировано на профессиональных участников российского рынка. Но участие в ярмарке, как известно, мероприятие затратное и платное.
Мы решили внести свой посильный вклад в помощь алтайским производителям и объявили патриотическую акцию - "Алтайский ответ санкциям". По сути - это та же продовольственная ярмарка, с той же многотысячной аудиторией посетителей, но - что немаловажно - она совсем НЕ затратна для ее участников", - пояснила главный редактор ИА "Амител" Светлана Шаповалова.
Напомним, первым на призыв принять участие в конкурсе откликнулось барнаульское ЛПХ "Осеннее подворье" , представившее козье молоко и творог с зеленью. Более 140 комментариев оставили читатели об этой продукции. Вторым - представил свою продукцию - масло крестьянское м.д.ж 72,5% - ООО "Салаирский МСЗ".
Комментарии 0